事業主のみなさまへ

当協会は、伊賀労働基準監督署管内(伊賀市・名張市)に所在地を置く労働基準法の適用事業場の方々で組織し、関係行政機関である伊賀労働基準監督署並びに三重労働局の指導のもとに、労働基準法・労働安全衛生法・労働者災害補償保険法等について、必要な内容の周知や安全衛生教育・講習会の開催等を中心に事業活動を行い、会員事業場の労働安全衛生管理水準の向上や労務管理、働く従業員の福祉向上などに貢献をしております。
 当協会の設立・事業(当協会の事業案内をご覧ください。)の主旨にご賛同いただき、是非、ご入会下さいますようお願い申し上げます。

会員のメリットについて

1. 当協会の事業にご参加またはご活用いただくことにより、貴事業場内の労働安全衛生管理水準の向上や労務管理の改善、従業員の福祉向上に役立てていただけます。
  2. 当協会が主催する労働安全衛生法に定められた各種特別教育やその他安全衛生管理実務研修などを、非会員に比べて安い金額で受講できます。

会費について

当協会の会費は、従業員数(毎年4月1日現在の在籍者数、パートタイマー等の臨時労働者を含む)に応じ年額で定め、毎年度5月に一括納付していただきます。年会費の額は下表のとおりです。

従業員数会費額(円)
5人まで5,000 円
10人まで6,500 円
20人まで8,500 円
30人まで11,000 円
40人まで13,500 円
50人まで19,000 円
70人まで23,500 円
従業員数会費額(円)
100人まで29,000 円
200人まで47,000 円
300人まで59,000 円
500人まで80,000 円
1,000人まで110,000 円
1,000人以上140,000 円

入会の申し込みついて

入会ご希望の方は、

別紙入会申込書に必要事項をご記入のうえ、郵送または直接 当協会事務局へご提出下さい。

(提出先)
〒518-0836 三重県伊賀市緑ヶ丘本町1733-3 伊賀労働基準協会

会費の納入については、

事務局より払込取扱票、振込依頼書を送付申し上げますので、郵便局または銀行窓口で払い込み手続きを行って下さい。
 なお、年度途中での入会の場合の会費額は、年度残期間の月割りとしています。

その他お問い合わせについては、

伊賀労働基準協会 担当:事務局長 (きわ)(なみ) (よし)(つぐ)
TEL:0595-21-3939   FAX:0595-24-5888

まで、ご遠慮なくお申し出下さい。